Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


06.10.2020

Безопасность детей на улице

Когда речь заходит о самостоятельных прогулках ребёнка на улице, родители начинают спорить о возрасте, в котором их чадо готово к таким подвигам. Но в любом случае, стоит очень тщательно проинструктировать детей по основным опасностям, которые могут ждать их на улице.  

Пусть взрослые помогают незнакомцам! 
Приятно помогать людям. Но помните: незнакомцы должны просить о помощи взрослых, а не детей. Если к вам подходит незнакомец и просит о помощи – например, указать дорогу, найти потерянные деньги или найти сбежавшую собаку – не помогайте. Даже не отвечайте. Сразу же идите другим путем. Если вы не находитесь рядом с безопасным местом, попробуйте зайти в любой магазин или ресторан. Если вы чувствуете, что находитесь в опасности, кричите о помощи. Обеспечение личной безопасности на дорогах: объясните своим детям, что если к ним подъезжает незнакомец и предлагает подвезти, то садиться в машину ни в коем случае нельзя. Также важно полностью избегать чужой машины. Если незнакомец просит вас заглянуть в машину, не делайте этого. Не соглашайтесь заглядывать в багажник или заднюю часть грузовика или фургона. Не просовывайте руку в окно, чтобы взять что-то или указать на что-нибудь. Не соглашайтесь подходить ближе, чтобы увидеть домашнего питомца или получить предложенную игрушку. Если незнакомец предлагает вам игрушку, конфеты, мягкую игрушку или что-нибудь еще, никогда не берите это. Даже если это то, чего вы действительно хотите, если предложение исходит от незнакомца, вам следует игнорировать этого человека и пойти другим путем.  
Не подходить
 Если незнакомец подходит или останавливается в машине, а вы слишком далеко, чтобы услышать этого человека, не подходите ближе, даже если человек машет вам рукой. Просто уйдите. Бегите в противоположную сторону от машины. Как можно скорее обратитесь к знакомому взрослому, полицейскому, охраннику или в одно из безопасных мест, если к вам подходит незнакомец. Не верить Что, если незнакомец заберет вас из школы, занятий спортом, танцев или парка? Это не отличается от любого другого времени – незнакомец – это незнакомец, поэтому не садитесь в машину. Даже если незнакомец говорит, что его или ее послали ваши родители, или что возникла чрезвычайная ситуация, и вы должны сесть в машину и отправиться в больницу, развернитесь и расскажите взрослому, что произошло. Ваши родители сказали бы вам, если бы за вами приехал кто-то другой, и если бы чрезвычайная ситуация действительно случилась, они бы отправили кого-то, кого вы знаете, а не незнакомца. 
Не дайте себя обмануть 
Даже если незнакомец знает ваше имя, не дайте себя обмануть. Есть много способов узнать имена детей, даже если кто-то не знает их или их семьи. У вас есть куртка или украшение с вашим именем? Это простой способ узнать ваше имя. Или незнакомец мог увидеть что-то о вас в чьей-то социальной сети – даже ваше имя и вашу фотографию!